<sup id="vs6kw"><noscript id="vs6kw"><sub id="vs6kw"></sub></noscript></sup><div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"></tr></div>

  1. <div id="vs6kw"></div>

  2. <div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"><object id="vs6kw"></object></tr></div>
      大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 复习指导 > 文章正文

      EMBA管理考试辅导:激励

      分享到:

      2011-11-24 16:58  作者:  来源:网络综合  字号:T|T

        激励职能

        国外有人做过这样的调查:按时计酬的职工每天一般只需发挥20%~30%的能力用于工作就足以保住饭碗。但是如果能充分调动其积极性,那么他们的潜力客发挥到80%~90%,这之间的差额用于提高劳动生产率,其效果是可观的。这需依靠有效的激励!

        第一节基本概念

        一、需要、动机与行为

        二、需要结构与动机结构

        三、激励

        *当代激励理论的综合

        第二节马斯洛的层次需要论

        一、层次需要论的内容

        二、对马斯洛层次需要论的?#20848;?/p>

        *马斯洛的需求层次图

        根据马斯洛的需求层次理论,人的行为决定于:

        A、需求层次

        B、激励?#28525;?/p>

        C、精神状态

        D、主导需求

        答案(D)

        比?#19979;?#26031;洛的需求层次理论和赫兹伯格的双因素理论,马斯洛提出的五种需求?#26657;?#23646;于保健因素的是:

        A、生理和自尊的需要

        B、生理、安全和自我实现的需要

        C、生理、安全和社交的需要

        D、安全和自我表现实现的需要

        答案(C)

        曹雪芹虽食不果腹,仍然坚持《红楼梦》的创作,是出于其:

        A、自尊需要

        B、情感需要

        C、自我实现的需要

        D、以上都不是

        答案(C)

        商鞅在秦国推行改革,他在城门外立了一根木棍,声称有将木棍从南门移到北门的,奖励500金,但没有人去尝试。根据期望理论,这是由于:

        A、500金的效价太低

        B、?#29992;?#23545;完成要求的期望很低

        C、?#29992;?#23545;得到报酬的期望很低宾

        D、枪打出头鸟,大家都不?#39029;?#35797;

        答案(C)

        当一位30~40岁的科研工作者显示出卓越的?#38469;?#25165;能时,作为?#27599;?#30740;人员的领导对他的最有效的激励应该是:(注意,并不排斥其他方面的适当奖励):

        A、高额奖金

        B、配备最好的研究条件

        C、提职

        D、精神奖励(如评为劳模)

        答案(B)

        在社会生活?#26657;?#20154;们对各种客观存在的文化用品的需要,称为:

        A、社会性需要

        B、自然性需要

        C、精神需要

        D、物质需要

        答案(D)

        在人的各种需要?#26657;?#26368;高层次的需要是:

        A、自我实现需要

        B、安全需要

        C、尊重需要

        D、社会需要

        答案(A)

        当人们认为自己的报酬与劳动之比,与他人的报酬与劳动之比是相等的,这时就会有较大的激励作用,这种理论称为:

        A、双因素理论

        B、效用理论

        C、公平理论

        D、强化理论

        答案(C)

        按照双因素理论,?#29575;?#21738;一种因素属于激励因素:

        A、奖金

        B、上?#24405;?#20851;系

        C、工作内容的吸引力

        D、工作的保障

        答案(C)

        从期望理论?#26657;?#25105;们得到的最重要的启示是:

        (A)目标效价高低是激励是否有效的关键

        (B)期望概率的高低是激励是否有效的关键

        (C)存在着负效价,应引起领导者注意

        (D)应把目标效价和期望概率进行优化组合

        答案(D)

        根据马斯洛的需求层次理论,可得如?#38470;?#35770;:

        (A)对于具体的个人来说,其行为主要受主导需求的作用

        (B)越是低层次的需求,其对于人们行为所能产生的影响也越大

        (C)任何人都具有五种不同层次的需求,而且各层次的需求强度相等

        (D)层次越高的需求,其对于人们行为所产生的影响也越大

        答案(A)

        关于社会人基本假设,正确的是

        A、不能从工作上的社会关系去寻求意义

        B、从根本上说,人是由经济需求而引起工作动机

        C、职工对同事们的社会影响力,要比管理者所给予的经济诱因及控制更为重视

        D、职工的工作效率与上司能满足他们的社会需求无关

        答案(C)

        

      关键?#37073;?a href="http://so.xdf.cn/so_zh_EMBA_10_1.html">EMBA EMBA复习指导 EMBA复习辅导 激励

      EMBA EMBA复习指导 EMBA复习辅导 激励 相关文章导读

        产生的模板变量不合法!

      热点课讯

      精彩问答

      提问

      更多精彩视频热点视讯

        产生的模板变量不合法!
      体彩排列3试机号
      <sup id="vs6kw"><noscript id="vs6kw"><sub id="vs6kw"></sub></noscript></sup><div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"></tr></div>

      1. <div id="vs6kw"></div>

      2. <div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"><object id="vs6kw"></object></tr></div>
          <sup id="vs6kw"><noscript id="vs6kw"><sub id="vs6kw"></sub></noscript></sup><div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"></tr></div>

          1. <div id="vs6kw"></div>

          2. <div id="vs6kw"><tr id="vs6kw"><object id="vs6kw"></object></tr></div>